返回
頂部

修改密碼

首頁 > 甘肅新聞 > 正文
【菜鳥自提點】甘肅:黨建“強引擎”引領精治共建

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


習近平總書記強調,“必須紮實做好抓基層、打基礎的工作,使每個基層黨組織都成為堅強戰鬥堡壘”。我省各地把服務羣眾、造福羣眾作為基層治理和產業發展的出發點和落腳點,探索“黨建+社會治理”、“黨建+企業+合作社+農户”等實踐方式,在實踐中提升黨建水平與服務質量,讓羣眾的獲得感、幸福感、安全感大大提升。

這兩天,蘭州市培黎社區的居民史玉梅,收到了社區為她母親,送來的新輪椅。

這得益於安寧區打造的黨建“紅色網格”。安寧區充分應用網格化管理,實現服務精準投送,治理精準落地。

蘭州市向陽村社區新建了“黨羣服務便民驛站”,這間小木屋,擺滿水果蔬菜、日常調料,免費提供扳手、電鑽、打印設備等,並提供快遞代收、物件臨時寄存等服務。

截至目前,蘭州市安寧區成立三級網格黨組織257個,配備網格員3562名,以黨建統領網格,織起了一張紅色保障網。

在玉門市民中心服務大廳,張忠主要負責工程建設項目的規劃審批,從前期的項目資料準備到手續的幫辦、催辦,他都會全流程跟進。

玉門市民中心黨支部按照“支部建在大廳、黨小組建在窗口、堡壘建在工位”的思路,在進駐的40個單位,設立124個辦事窗口,並將黨員關係同步轉入市民中心黨支部,設立5個黨小組,讓黨員形象在服務大廳閃閃發光。

目前,玉門市行政審批壓減前置審批事項282項,各類審批時限平均壓縮了74%。

正興現代農牧千頭隴東早勝牛繁育基地,採用“黨建+企業+合作社(家庭農場)+農户”模式,把黨建工作貫穿於企業經營的全過程。

這個肉牛繁育基地以黨建促經營、以經營強黨建,目前,共帶動貧困勞動力就業20人,每人每年可增收2萬元以上。

正寧縣着眼加快瓜菜產業綠色高質量發展,組建黨員科技在線服務崗,讓懂技術的黨員,深入田間地頭。

目前,正寧縣瓜菜總面積達到3.5萬畝,可實現年產值7000萬元,人均可增加收入350元。

甘肅台綜合報道

記者:蘭州台 陳婧 張泓博 酒泉台 夏豔婷 肖劍英 盧建飛  慶陽台 尤小龍 王曉飛 梁湄


來源:甘肅廣電總枱·電視新聞中心

編輯:何思哲

責編:許玲芳

主編:史 昆

聲明:本文版權歸甘肅廣電總枱所有,轉載請註明出處,如有疑問請與我們聯繫,聯繫電話:0931-8688154!歡迎轉載!

評論
已有0條評論
0/150
提交
熱門評論
相關推薦
今日要聞
換一批
甘肅新聞