返回
頂部

修改密碼

首頁 > 甘肅新聞 > 正文
【菜鳥自提點】話劇《八步沙》在京首演大獲成功

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


7月5號至6號晚,我省入選建黨100週年優秀舞台藝術展演的劇目原創話劇《八步沙》,在北京天橋劇場精彩上演。鏗鏘的誓言,在祖國首都的藝術殿堂響起,甘肅文藝工作者用一場生動感人的話劇表演,致敬“時代楷模”,獻禮黨的百年華誕。

話劇《八步沙》以“時代楷模”——古浪縣八步沙林場六老漢三代人先進羣體,治沙造林的真實故事為素材,別具匠心地從自然、歷史、人生的三項維度,凸現“六老漢”種樹治沙艱苦奮鬥拼搏歷程。

全劇從“沙逼人退”到“人進沙退”的感人故事,生動地表現了“六老漢”拼搏抗爭、創造幸福的奮鬥人生,反映了中國農民從求温飽、到謀幸福,直至樹立生態觀念的成長曆程。

兩個小時的演出中,在全體演員真情演繹下,以“六老漢”為代表的甘肅人民的樸實與堅毅、堅守與奉獻,深深地打動了每一位現場觀眾。

甘肅台記者北京報道。

甘肅廣電總枱全媒體記者:孫治箭 王濤


來源:甘肅廣電總枱·電視新聞中心

編輯:何思哲

責編:許玲芳

主編:史 昆

聲明:本文版權歸甘肅廣電總枱所有,轉載請註明出處,如有疑問請與我們聯繫,聯繫電話:0931-8688154!歡迎轉載!

評論
已有0條評論
0/150
提交
熱門評論
相關推薦
今日要聞
換一批
甘肅新聞